chibavege lab 研究員募集中!

持続可能な農と食づくりをみんなで育みたい!研究員募集◎

チバベジに関わる農家やシェフや活動家らと
持続可能な農業と食づくりの研究を通じて交流していきます

農家との交流〜

  • 野菜をつくろうラボ◎農家と計画する家庭菜園ラボ
  • 畑をつくろうラボ◎農家と計画する畑運営ラボ 作付~収穫
  • 畑でバーベキューやキャンプをしようラボ

料理家との交流〜

  • シェフや料理家と野菜の皮や葉、根まで使い切る!もったいないレシピをつくろうラボ
  • 親も子も楽しめる!お野菜知識満載の料理教室ラボ

チバベジや活動家との交流〜

  • 八百屋?アート?野菜の価値を高めようラボ
  • 野菜をいつもより多く届けます!野菜の価値を上げようラボ ※ 被災時・非常時

ラボの現状はいままさに実験が始まったばかり!ピヨピヨなカオス!な状況ではございますが、いろんな実験をこの場で展開していけたらと思います!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

本コミュニティへのご参加は、最初の研究として、チバベジの ENNOU YASAI PACK をご注文いただき、皮や葉や根まで丸ごとお召し上がりいただく!楽しく食べることからはじめていただきます!

ENNOU YASAI PACK ¥2,880- をお申し込みください◎

上記システムは、チバベジ式CSAを目指す研究の一環として実施しています◎

(CSA=Community Supported Agriculture=農家と消費者が、共に農業の恵みとリスクを分かち合い共に創る持続可能な農業と食を通じた社会づくり)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
それではラボでお会いしましょう!

研究室 室長より