MEAT EAT CREATE 縁農体験付き◎農家と縁農シェフがお届け◎たのしい おいしい やさい体験♪ ¥5,080-(送料込)11月28日(土)@zoom + 農地にて縁農体験

こんにちは
千葉県佐倉市で
レンコンをつくっている
松本です

珍しい品種 こだわりの工程で
唯一無二の
おいしいレンコンを
日々追求しています

レンコンをつくるなかで
いつも 残念なことがあります

それは 廃棄がたくさんあること

レンコンは縁起物なので
見た目で評価されるあまり
厳しい規格があります

味は変わらないですし
むしろ廃棄のほうにも
おいしい箇所もある
つくる工程や手のかけ方も
変わらない

見た目のみで左右され
市場には流通できないレンコンを
何とかしたいと思っています

みためにとらわれず
おいしいレンコンがあることを
もっと知っていただく

オンラインツアー を
企画します!

会のファシリテーションは
都市と農業を繋げる
connect farmに
サポートいただきます◎

●オンラインツアー
 11月28日(土)
 19:00-21:00

①レンコンづくりの工程を
動画などで ご紹介します

②通常のレンコンと
廃棄されてしまうレンコンを
比べていただきます

規格にとらわれず
農家のおもいに寄り添う
チバベジの
ENNOU YASAI PACK に
チバベジがレスキューした
旬の ENNOU YASAI も
お詰めし ご自宅へ
お届けします◎

③チバベジの縁農シェフ
(食)ソウダ ルア さんの
レシピをみながら みんなで
レンコンフルコースを
つくって たべる体験
チバベジオンラインキッチン を
実施します◎

●・○・●・○・●・○・●

また オンライン参加後
任意ですが いつでも
援農したい方向けに
縁農体験ができる
LINEの
オープンチャットへ
ご招待します

●リアルな縁農体験
 初回開催予定は
 11月29日(日)

オープンチャットでは
・縁農(援農はじめての方)
・援農
・たまにアルバイトなども(笑)
不定期で情報を
発信します

縁農体験では
農家の手足となり
消費者目線ではなく
生産者目線にたち
共に作業いただきます

農業の楽しさ大変さを
共に分かち合う体験で
チバベジの活動から
生まれた造語です

お会いできることを
楽しみにしています 

【当日のスケジュール】
●11月28日(土)
zoom URLを開いて
パソコン or 携帯前に集合!

19:00 
レンコンづくりオンラインツアー

千葉県 佐倉のレンコン畑より
レンコンについてお話しします
・れんこんづくりの工程
・れんこんのおいしい箇所
・保管方法 など

19:30
オンラインキッチンスタート
ご自宅に事前に届いた
チバベジの ENNNOU YASAI を
つかってみんなで調理します

(お届け予定のやさい60サイズ)
・レンコン
・さつまいも

20:30
料理完成◎
みんなでいただきます◎
ご歓談

21:00
終了

●・○・●・○・●・○・●

●11月29日(日)
11:00 集合
松本農園に集合
11:00 レンコン堀体験
12:30 簡単なレンコンランチ
13:30 解散

お申し込みまえに必ずCheck
□当日は原則時間厳守となります

□15分以上遅れてのご参加は
 キャンセル扱いとなります

□まな板 包丁 フライパンなど
 ご家庭にある調理器具を
 ご用意ください
 ※オンライン時

□zoom URLや
 ご用意いただく+α食材などの
 必要情報は お申し込み時
 ご登録のメールアドレスに届く
 LINEオープンチャットURL内で
 発信いたします

□ご自宅に届いた
 チバベジのENNOU YASAI は
 洗って冷蔵保管ください

★縁農体験の
 集合場所やお持ち物は
 LINEオープンチャットURL内で
 発信いたします


【松本 有麻】

社会人時代出向先の中国で
日本のやさいの価値の高さに驚き
可能性を感じ農業にへ転身

その後多様な農業に従事し
2018年 千葉県佐倉市にて
松本蓮園を設立

現在就農5年目