農家と凄腕料理人がお届け◎たのしい おいしい やさい体験♪ ¥3,580- 10月31日(土)13-15時

こんにちは
千葉県佐倉市で
レンコンをつくっている
松本です

珍しい品種 こだわりの工程で
唯一無二の
おいしいレンコンを
日々追求しています

レンコンをつくるなかで
いつも 残念なことがあります

それは 廃棄がたくさんあること

レンコンは縁起物なので
見た目で評価されるあまり
厳しい規格があります

味は変わらないですし
むしろ廃棄のほうにも
おいしい箇所もある
つくる工程や手のかけ方も
変わらない

見た目のみで左右され
市場には流通できないレンコンを
何とかしたいと思っています

みためにとらわれず
おいしいレンコンがあることを
もっと知っていただく

【オンラインツアー】を
企画します!

●ツアーの内容
①れんこんづくりの工程を
動画などで ご紹介します

れんこん畑 作業場も
実際にご覧いただきます

②通常のレンコンと
廃棄されてしまうれんこんを
ご自宅に送って
食べ比べていただきます

規格にとらわれず
農家のおもいに寄り添う
チバベジの
ENNOU YASAI PACK にて
お届けさせていただきます

③チバベジの縁農シェフ
凄腕料理人をお招きし
れんこんの価値を高める
可能性を探究する
料理教室をします◎

はじめまして!
今回料理教室を担当する
未来食研究家の桑名です
ぼくは さまざまな 
“未来の食の可能性” に
取り組んでいます

ホテルや公邸で長年料理長を
努めた経験もあり
こんな時期だからこそ
ご家庭でたのしめる
レンコンの価値を高める◎
僕の秘蔵のレシピを
ご用意させていただきます!

※当日テレビ取材が入る予定です
お顔は隠すことも可能です
ご安心ください

今回のメニュー
チバベジ✖️サルベージ料理

パスタパエリア(フェデワ)
チバベジver.

今回のオンラインキッチンでは
食材に対して
こうしなきゃいけないといった
ハードルをさげたほうが
規格外野菜の流通に
繋がると思い
家庭に余っていそうなものを
組み合わせることができる
簡単 お手軽 たのしい
メニューにしています

【当日のスケジュール】
zoom URLを開いて
パソコン or 携帯前に集合!

13:00 
レンコンづくりオンラインツアー

千葉県 佐倉のレンコン畑より
レンコンについてお話しします
・れんこんづくりの工程
・れんこんのおいしい箇所
・保管方法 など

13:30
オンライン料理教室スタート
ご自宅に事前に届いた
チバベジの ENNNOU YASAI を
使ってみんなで料理します

●お届け予定のやさい
・レンコン
・さつまいも

14:30
料理完成◎
みんなでいただきます◎
ご歓談

15:00
終了

お申し込みまえに必ずCheck
□当日は原則時間厳守となります

□15分以上遅れてのご参加は
 キャンセル扱いとなります

□まな板 包丁 フライパンなど
 ご家庭にある調理器具を
 ご用意ください

□zoom URLや
ご用意いただく+α食材などの
必要情報は お申し込み時
ご登録のメールアドレスに届く
LINEのオープンチャットURL内で
発信いたします

□オンラインキッチン開催日前日の
(金)に届く
チバベジのENNOU YASAI は
洗って冷蔵保管ください


【松本 有麻】

社会人時代出向先の中国で
日本のやさいの価値の高さに驚き
可能性を感じ農業にへ転身

その後多様な農業に従事し
2018年 千葉県佐倉市にて
松本蓮園を設立

現在就農5年目


【桑名 広行】

料理人兼未来食研究家
ロイヤルパークホテル在籍中
カナダモントリオール総領事館
公邸料理長を務める

2010年 外務省より
公邸料理長賞受賞

現在はシェフとしての活動のほか
人工培養肉や藻類など最先端の
フードテックベンチャーから
千葉の福祉施設で給食提供を通じ
未来の食に関する研究活動を実施

廃棄食材による商品開発
フードロスなどの問題改善にも
取り組む